20/09/2024
Esportes

Athletico arranca empate, elimina Palmeiras e volta à final da Libertadores após 17 anos

O Athletico está na final da Libertadores. Após uma partida dramática, com viradas no placar agregado e cartão vermelho, o Furacão empatou em 2 a 2 com o Palmeiras, no Allianz Parque, e avançou para a decisão. Na ida, na Arena da Baixada, havia vencido por 1 a 0. Esta será a segunda vez que a equipe paranaense vai à decisão da competição internacional. Em 2005, perdeu o título para o São Paulo. Desta vez vai enfrentar o Flamengo que eliminou o Velez da Argentina.

No Allianz Parque, a vantagem construída pelo Athletico no jogo de ida durou apenas dois minutos. Ou melhor, apenas uma finalização. Logo no primeiro lance de ataque, o Palmeiras abriu o placar. Arrancada de Zé Rafael e cruzamento rasteiro para Rony que foi cortado mal por Pedro Henrique. A bola sobrou para Gustavo Scarpa marcar.

Aliás, o retorno de Scarpa foi decisivo para a boa atuação do Palmeiras, que não contava com o lesionado Raphael Veiga e o suspenso Danilo.

Até o VAR aparecer para expulsar Murilo, corretamente, após uma solada em Vitor Roque. O lance gerou reclamou do banco do Palmeiras porque Alex Santana, minutos antes, acertou uma cotovelada em Rony e recebeu apenas amarelo. Com um a menos, o segundo tempo ganhou contornos dramáticos.

Só não foi pior porque o Palmeiras encontrou o gol da “virada” de forma improvável: de um lateral para a área. Marcos Rocha bateu na sua forma tradicional e Gustavo Gómez venceu os zagueiros do Athletico para marcar o segundo.

O Athletico só começou a aproveitar de sua superioridade numérica em campo depois se sofrer o segundo gol alviverde. Após a entrada de Pablo, decidiu ir para o ataque e foi recompensado. Após bela jogada trabalhada, o atacante aproveitou a jogada construída por Fernandinho, Vitinho e Vitor Roque para marcar o tento paranaense.

Próximo do fim, David Terans chutou de fora da área e contou com o desvio para vencer Weverton. Gol que levou o Athletico à final da Libertadores.