20/09/2024
Esportes

São Paulo vence Católica mesmo com três expulsos e abre vantagem na Sul-Americana

Era um dia para se falar de mais um primeiro tempo excelente do São Paulo. Mas em um jogo tenso, a equipe acabou tendo três jogadores expulsos. Mesmo assim, contudo, venceu a Universidad Católica por 4 a 2, no Chile, e abriu boa vantagem para o duelo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, na próxima semana, no Morumbi.

Mesmo com a pressão da torcida adversária e com um gramado esdrúxulo, cheio de buracos e extremamente seco, o Tricolor se impôs no primeiro tempo e abriu 3 a 0 no placar com dois gols de Luciano, que quebrou o jejum de não balançar as redes desde 8 de maio.

No segundo tempo, entretanto, a maldição da queda de rendimento do Tricolor quase deu as caras. A equipe sofreu um gol logo no início. E o nervosismo parece ter tomado conta. Igor Vinícius, Nestor e Calleri levaram o vermelho e deixaram a equipe com oito em campo.

Menos mal para o São Paulo que antes de deixar o campo o argentino deixou o seu gol na partida, quebrando mais um jejum – a equipe não marcava gols desde 25 de maio, contra o Ayacucho, pela mesma Sul-Americana – e os dois tentos da Católica não assustaram tanto quando deveria.

FICHA TÉCNICA
UNIVERSIDAD CATÓLICA 2×4 SÃO PAULO

Local: Estádio San Carlos de Apoquindo, em Las Condes – CHI
Data/Horário: 30/6/2022 (quinta-feira), às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Christian Ferreyra (URU)
Auxiliares: Richard Trindad (URU) e Andres Nievas (URU)
VAR: Leodan Gonzalez (URU)
Público e renda: não disponível

Cartões amarelos: Daniel González (Católica); André Anderson, Luciano, Pablo Maia e Reinaldo (São Paulo)
Cartão vermelho: Igor Vinícius, Calleri e Nestor (São Paulo)

GOLS
Reinaldo (pênalti) aos 14min do 1ºT (0-1), Luciano aos 28min do 1ºT (0-2), Luciano aos 39min do 1ºT (0-3), Zampedri aos 2min do 2º T (1-3), Calleri aos 17min do 2ºT (1-4) e Valencia aos 40min do 2º T (2-4)