A Secretaria Municipal de Educação selecionou a Emeief Profª Nadyr Rodini Vansetti para iniciar, ontem (8), um teste piloto para implantar nas unidades escolares do município um projeto inovador para a merenda dos alunos com o objetivo de oferecer lanches mais saudáveis durante as refeições. No primeiro dia foram oferecidas às crianças diversas variedades de pães como pão de queijo, de leite e francês.
A secretária de Educação, Heleine Villas Bôas, destaca a importância do projeto que pode ser implantado em outras unidades do município. “Esse pão assado na hora é um alimento que as crianças aceitam muito bem, com menos conservantes e mais qualidade para a alimentação infantil, muito melhor que o pão industrializado”, disse.
Merenda mais saudável
As massas dos pães chegam congeladas na escola e são colocadas em uma estufa 12 horas antes de serem assadas. Cada fornada produz cerca de 300 pães a cada meia hora, que podem ser preparados momentos antes do intervalo entre as aulas. “Por conta disso, é servido de forma mais natural, com menos conservantes e nutricionalmente falando, mais correto”, afirmou Renata Cruz, chefe de Divisão de Controle e Distribuição de Alimentação Escolar.
Um homem foi preso em flagrante por tráfico de drogas na noite desta sexta-feira (6),…
Um motociclista de 35 anos morreu após bater contra a lateral de um ônibus ao…
As tradicionais festas juninas, por décadas celebradas com quadrilhas, trajes típicos, correio elegante e música…
A Secretaria da Saúde realiza no sábado (7), das 8h às 14h, mais uma ação…
A Mega-Sena sorteia neste sábado (07) R$ 51 milhões, prêmio acumulado na última quinta-feira (05),…
A manhã deste sábado (7) começou com uma densa neblina cobrindo o céu de Araras…