Estudos recentes indicam que consumir café pela manhã pode reduzir o risco de morte por doenças cardiovasculares. Uma pesquisa publicada no European Heart Journal analisou dados de 40.725 adultos nos Estados Unidos entre 1999 e 2018. Os resultados mostraram que indivíduos que bebiam café apenas pela manhã apresentaram um risco 16% menor de morte por qualquer causa e 31% menor de morte por doenças cardiovasculares, em comparação com aqueles que não consumiam a bebida.
Curiosamente, esse benefício não foi observado em pessoas que consumiam café ao longo de todo o dia. Os pesquisadores sugerem que ingerir café à tarde ou à noite pode interferir nos ritmos circadianos e nos níveis hormonais, como a melatonina, o que poderia neutralizar os efeitos positivos observados no consumo matinal.
Embora o estudo não tenha detalhado os mecanismos exatos por trás dessa associação, os autores destacam a importância de considerar não apenas a quantidade de café consumida, mas também o momento do dia em que é ingerido. Eles sugerem que mais pesquisas são necessárias para compreender plenamente como o horário do consumo de café pode influenciar a saúde cardiovascular.
Com informações do Portal CNN Brasil
A Secretaria Municipal da Saúde, em parceria com o Hemocentro da Unicamp (Universidade Estadual de…
O Cemmil (Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento Sustentável) divulgou na edição nº 2.645 do Diário…
O SMTCA (Serviço Municipal de Transporte Coletivo) publicou nesta sexta-feira (6), na edição nº 2.645…
Um crime brutal chocou Limeira (SP) na tarde desta sexta-feira (6). Um homem matou a…
O Hospital São Leopoldo Mandic, em Araras, inaugurou nesta sexta-feira (6) uma nova ala de…
Confira as oportunidades: Controlador de qualidade – Irá verificar medições das peças e testes de…